التخطي إلى المحتوى
تعرف على إجراءات «الزيارة العائلية» للمقيمين بالكويت بعد تحديدها بشهر واحد فقط

يحتاج العديد من المغتربين، إلى استقدام عائلتهم، للاستمتاع بالحياة الاسرية، ولم شمل الأسرة لعدة شهور ولكن البعض منهم لا يعلم الاجراءات المتبعة، للقيام بعملية الاستقدام العائلي، وكذلك الأوراق والمستندات المطلوبة، فكيف يمكن للوافد في الكويت أن يجلب عائلته في الزيارة العائلية، وما هي الإجراءات المتبعة ؟

أولا : وصف الخدمة

تتيح هذه الخدمة إصدار سمة دخول للأقارب بغرض الزيارة.

ثانيًا : المستندات المطلوبة

1- نموذج طلب الزيارة المعد لذلك .
2- صورة جواز سفر الزائر على ان لا تقل صلاحيته عن ستة اشهر .
3- تقديم اثبات صلة القرابة مع عدم الاعتداد بشهادات القسم الصادرة من السفارة .
4- شهادة راتب حديثة للكفيل الاجنبي اذا كان يعمل بالقطاع الحكومي او من واقع الحاسب الآلي .
5- صورة البطاقة المدنية للكفيل .

ثالثُا : الإجراءات

1- إذا كنت مواطنًا كويتيًا، أحضر المستندات المطلوبة وتوجه إلى الإدارة العامة للهجرة الموجودة في أي محافظة. أما إذا كنت مقيمًا غير كويتي، أحضر المستندات المطلوبة وتوجه إلى الإدارة العامة للهجرة بالمحافظة التي تتبعها.
2- قم بتعبئة النموذج الخاص بالخدمة.
3- سدد الرسوم المستحقة.

مدة موحدة لتأشيرات الزيارة

أصدرت شؤون الهجرة والجوازات في وزارة الداخلية بدولة الكويت، تعميمًا ينص على تحديد مدة الزيارة بأنواعها الثلاث “التجارية والسياحية والعائلية”، بشهر واحد فقط، غير قابل للتمديد، وبموجب القرار، تعتبر الزيارات التي صدرت، حتى يوم السبت 4 أغسطس ولمدة 3 أشهر، صالحة ولا ينطبق عليها التعميم الجديد .

وأقرأ معنا :

قصة مصري بالكويت ذهب لشراء البن ففقد (50) الف دولار

صفاء الهاشم | المصريون يأكلون الأرانب بالكويت ، اين الحكومة ؟

صفاء الهاشم | المقيمون أكلوا الأخضر واليابس بالكويت

قد يهمك أيضًا

التعليقات