“معلومات مثيرة”.. بيان عاجل من الوزراء حول أزمة انقطاع الكهرباء والمياه في الجيزة
أصدرت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بيانًا هامًا حول أزمة انقطاع الكهرباء والمياه في محافظة الجيزة، موضحة أن انقطاع الخدمة ناتج عن فصل الكابلين 1 و 2 فنون / جزيرة الدهب الجهد 66 كيلو فولت، والذي حدث في ساعة متأخرة من مساء يوم أمس الاثنين. تشير الوزارة إلى أهمية سرعة التصدي لهذه المشكلة لضمان استمرارية الخدمة للمواطنين.
جهود وزارة الكهرباء لإصلاح الأعطال
في إطار معالجة العطل الذي شهدته محافظة الجيزة، قامت وزارة الكهرباء بتحريك 60 مولدًا متنقلًا لتوفير التغذية الكهربائية للمرافق الحيوية في المنطقة. يُعتبر هذا الإجراء خطوة مهمة لضمان حصول المواطنين على خدمات الكهرباء والمياه بشكل مستمر. بالإضافة إلى ذلك، تعمل فرق الطوارئ حاليًا على إعادة توصيل الكابل 2، وذلك بهدف استعادة المحطة لطاقتها التشغيلية كاملة.
وتجدر الإشارة إلى أن الوزارة تضع الأولوية لرفع مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين، حيث من المقرر أن تنتهي الأعمال المتعلقة بمد وتوصيل مصدر تغذية إضافي لمحطة المحولات المساندة للمنطقة، وذلك لضمان عدم تكرار هذه الأزمة في المستقبل. يشير هذا التحرك إلى التزام الوزارة بتوفير خدمات كهربائية مستدامة وموثوقة.
في الختام، تسعى وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بشكل مستمر إلى تحسين مستوى الخدمة وضمان استقرار الطاقة الكهربائية في مختلف المناطق، بما في ذلك الجيزة. إن الإجراءات المتخذة حاليًا تهدف إلى معالجة التحديات الراهنة وتعزيز البنية التحتية لضمان عدم تكرار انقطاعات الكهرباء في المستقبل. تبقى الوزارة على أهبة الاستعداد لمواجهة أي تحديات قد تطرأ، لتلبية احتياجات المواطنين بأفضل شكل ممكن.
