استخدام واتساب مع إخفاء حالة الاتصال أونلاين .. ميزة جديدة من واتساب
استخدام واتساب مع إخفاء حالة الاتصال أونلاين .. ميزة جديدة من واتساب

ذكر موقع WABetaInfo المتخصص في تتبع أخبار وتحديثات أو ترقيات WhatsApp القادمة، في تقرير يوم السبت، أن واتساب يعمل على ميزة إمكانية إخفاء حالة الاتصال أونلاين أثناء استخدام التطبيق “متصل الآن” لمستخدمي أندرويد وآي أو أس وديسكتوب، ومن المتوقع إطلاقها قريبًا، وجاء ذلك بعد إعلان أن واتساب يقوم بتطوير بعض الميزات الرئيسية مثل إمكانية تحرير الرسائل النصية، وذكر WABetaInfo في تقريره أنه على مر السنين، طلب الكثير من المستخدمين أن يكونوا قادرين على إخفاء حالتهم على الإنترنت “متصل الآن”،  قد تكون هناك أسباب مختلفة وراء رغبة الأشخاص في استخدام WhatsApp في وضع التخفي، وعلى سبيل المثال، يرغب بعض المستخدمين في استخدام WhatsApp دون أن يزعجهم الآخرون، أو يشعرون بمطاردة من قبل شخص ما.

ميزة إخفاء حالة الاتصال أونلاين

استخدام واتساب مع إخفاء حالة الاتصال أونلاين .. ميزة جديدة من واتساب
استخدام واتساب مع إخفاء حالة الاتصال أونلاين .. ميزة جديدة من واتساب

وقال التقرير: “نعلم أن الكثير من الأشخاص يريدون هذه الميزة، لذلك أنشأنا أيضًا مفهومًا لتعطيل حالة الاتصال بالإنترنت العام الماضي، وهذه طريقة جيدة لمشاركة التعليقات مع WhatsApp”، وبالتالي، مع أخذ تعليقات المستخدمين في الاعتبار، يقوم WhatsApp بتطوير ميزة تتيح للمستخدمين اختيار من يمكنه رؤية حالة اتصالهم بالإنترنت عند فتح التطبيق لإرسال الرسائل أو الدردشة أو تحديث حالتهم.

ومن المتوقع أن يضيف واتساب لتفعيل ميزة إخفاء حالة الاتصال أونلاين، في الإعدادات خيارًا بعنوان “من يمكنه المشاهدة عندما أكون متصلاً بالإنترنت” إلى قسم “آخر ظهور على الإنترنت”، ووفقًا للتقرير، سيكون من الممكن تحديد من يمكنه رؤية المستخدم عندما يكون متصل مباشرة من خلال آخر إعدادات تمت رؤيتها بفضل خيارين جديدين: “الجميع” و “نفس آخر ظهور”، وعلى سبيل المثال، إذا اخترت “جهات الاتصال الخاصة بي” لـ “آخر ظهور” و “نفس آخر ظهور” لـ “متصل” ، فهذا يعني أن جهات الاتصال غير قادرة على رؤيتها عندما تكون متصلاً بالإنترنت.

ويُذكر أن واتساب بدأ العام الماضي في إخفاء آخر ظهور تلقائيًا لجهات الاتصال التي لم تدردش معها أبدًا لمنع تطبيقات الطرف الثالث من مراقبة حالة المستخدمين الأخيرة، وحالة الاتصال بالإنترنت، حسبما ذكر التقرير، ووفقًا لـ WABetaInfo ، للأسف أن الأشخاص الذين أجرينا دردشة معهم بالفعل لا يزالون قادرين على رؤيتنا عندما كنا متصلين بالإنترنت، ولكن بفضل إعداد الخصوصية الجديد “من يمكنه رؤيتي عندما أكون متصلاً بالإنترنت” ، لن يتمكنوا من القيام بذلك بعد الآن بموجب ميزة إخفاء حالة الاتصال أونلاين المرتقبة.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.