ثغرة جديدة في واتساب بخصوص حذف الرسائل
ثغرة جديدة في واتساب بخصوص حذف الرسائل

أعلنت شركة ” واتس اب ” خدمة المراسلة الفورية عبر الهاتف المحمول المرتبط بشبكة الانترنت، عن خدمة “احذف للجميع ” Delete For Everyone  والتي تسمح لجميع مستخدمين الواتساب حذف الرسائل عقب ارسالها على أن يظل خيار الحذف متاح لأول سبع دقائق من بعد موعد إرسال الرسالة، ثم يختفي الرسالة.

ما هي ثغرة واتساب الخاصة بحذف الرسائل للجميع ؟

ونجح مجموعة من المطورين اكتشاف ثغرة جديدة تتيح للمستخدمين حذف الرسائل حتى بعد انقضاء السبع دقائق التي حددتها شركة واتساب.

ونجح المهندسون المطورون في شركة زدا ديفلوروبرز xada Developers  على الوصول لتلك الثغرة وتمكنوا من معرفة أن الشاشة الخاصة بالدردشة تظل مفتوحة أكثر من سبع دقائق بالتالي تتيح للمستخدمين خيار حذف الرسالة للجميع.

وأرجع الباحثون استمرار نافذة حذف الرسالة للجميع حتى بعد مرور سبع دقائق إلى الخلل الذي تصاب به نافذة الحذف، فكلما حاول واتساب احتساب السبع دقائق يجد أن النافذة مازالت مفتوحة ما يصيبه بفشل مؤقت داخلي.

ومن المنتظر أن يقوم واتساب بحل المشكلة في تحديثاته المستقبلية ولكن في الوقت الحالي يمكن للمستخدمين الاستفادة من تلك الخاصية بكل سهولة وحذف الرسائل بعد المدة الزمنية المعلن عنها.

تابعنا على المواقع الاجتماعية ليصلك الجديد أولا بأول

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.