تعرّف على خاصية View Once في واتساب وكيف يمكنك مسح الصور والفيديو بمجرد ارسالها
تعرّف على خاصية View Once في واتساب وكيف يمكنك مسح الصور والفيديو بمجرد ارسالها

خاصية View Once في واتساب تُمكِّن المستخدم من ارسال صورة أو فيديو لأي شخص ولكن يمكن للطرف الآخر أن يشاهدها لمرة واحدة فقط، وبمجرد مشاهدة وعرض الرسالة، سيتم حذفها بشكل كامل ولن يتسنى للطرف الآخر أن يشاهدها مرة أخرى، ولكن هذه الخاصية مفعلة فقط في آخر اصدار لواتس اب.

ما هي خاصية View Once في واتساب؟

كثير ممن يستخدمون التطبيقات الحديثة يعرفون أن خاصية View Once موجودة بالفعل لدى معظم هذه التطبيقات، كما في تطبيق Snapchat ، وتتوفر هذه الخاصية  في إصدار 2.21.14.3 من واتس اب، وحتى تبدأ في استخدامها فيجب عليك أنت والطرف الآخر تنزيل هذا الاصدار أو أحدث.

تعرّف على خاصية View Once في واتساب وكيف يمكنك مسح الصور والفيديو بمجرد ارسالها
تعرّف على خاصية View Once في واتساب وكيف يمكنك مسح الصور والفيديو بمجرد ارسالها

معلومات عن خاصية View Once في واتساب

  • تخصيص ميزة View Once في واتس اب لن تمكنك من حفظ الوسائط في معرض الصور لدى المستلم.
  • عندما تقوم بارسال صورة أو فيديو باستخدام العرض لمرة واحدة، فلن تستطيع مشاهدتها مرة أخرى.
  • عندما تُفعِّل خاصية View Once وهي عرض الوسائط لمرة واحدة، فلن يعد بمقدورك إعادة توجيه أي من الصور أو مقاطع الفيديو سواء التي أرسلتها أو التي استلمتها، وأيضا لن تتمكن من حفظها، أو مشاركتها مرة أخرى، أو تمييزها بنجمة.
  • تستطيع معرفة إذا قام المستلم بفتح الصورة أو الفيديو والتي تُعرض لمرة واحدة وذلك إذا كان المستلم مفعلا كانت مؤشرات قراءة الرسائل.
  • في حين لم تقم بفتح الصورة أو الفيديو في مدة 14 يومًا من إرسالها، فبذلك تنتهي الصلاحية المحددة لها في الدردشة.
  • في كل مرة تريد ارسال أو استقبال وسائط؛ صورا كانت أم مقاطع فيديو فعليك اختيارعرض الوسائط لمرة واحدة.
  • حالة واحدة فقط تمكنك من استعادة الوسائط والتي تُعرض لمرة واحدة، وذلك من خلال النسخ الاحتياطي إذا لم يقم المستلم بفتح الرسالة وقت حدوث النسخ الاحتياطي، وإذا تم فتح الصورة أو الفيديو فلن تُحفَظ الوسائط في النسخة الاحتياطية، ولن تتمكن من استعادتها.

تحذيرات لمستخدمي خاصية View Once في واتساب

  • لا تقم بارسال الصور أو مقاطع الفيديو عند تفعيلك خاصية عرض الوسائط لمرة واحدة إلا لمن تثق فيهم ، لانه يمكن أن يتخذ شخص غير أمين تلك التصرفات :
    1. يمكن أن يأخذ صورة لشاشة الهاتف أو يقوم بتسجيل الشاشة في الوقت الذي يستلم فيه أي من الصور والفيديوهات قبل اختفائها، ووقتها لن يتم تكتشف هذا الأمر بأي طريقة.
    2. يمكنه أن يلتقط صورة أو يسجل فيديو للوسائط المرسلة بكاميرا موبايل قبل اختفائها.
    3. تستطيع أن تخزن الوسائط المُشفّرة لمدة تصل إلى بضعة أسابيع وذلك على خوادم واتساب بعد أن تقوم بارسالها.
    4. إذا اختار المستلم أن يبلغ عن وسائط أرسلت له والتي تُعرض لمرة واحدة، فسيتم إرسال هذه الوسائط إلى واتساب.
تعرّف على خاصية View Once في واتساب وكيف يمكنك مسح الصور والفيديو بمجرد ارسالها
تعرّف على خاصية View Once في واتساب وكيف يمكنك مسح الصور والفيديو بمجرد ارسالها

كيف تستخدم View Once على تطبيق واتساب ؟

  • اذا كنتما تمتلكان أحدث اصدار من التطبيق فستجدان أيقونة الخاصية بجانب مستطيل الكتابة أثناء الدردشة.
  • اضغط عليها ستظهر لك هذه الرسالة التوضيحية: “والآن أي وسائط ترسلها (بعد الضغط على الأيقونة الجديدة) سيتم حذفها بمجرد رؤيتها من الطرف الآخر”.

 واتساب لايمكنه تقديم الحماية لك طبقًا للمعلومات المتاحة حاليًا، فهو لن يقوم باخبارك إذا ماقام الطرف الآخربالتقاط لقطة للشاشة، وهذا مايصنف هذه الخاصية بأنها ليست آمنة ويجب الحذر عند استخدامها، اذا واجهتك مشكلة في ذلك اطلب مركز مساعدة واتس اب

شاهد أيضا

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.