التخطي إلى المحتوى
الإمارات تقرر منح الوافدين إقامة طويلة الأجل والتطبيق بداية العام القادم
تأشيرت الإمارات

عندما يسافر الوافدين للعمل في الخارج في الكثير من الأحيان تمر بهم السنوات، والعمر ليكتشفوا في النهاية أنهم تقدموا في السن في بلد أخر أصبح هو بلدهم الفعلي وليس الواقعي، يجرون الاستثمارات ويمتلكون العقارات في ذلك البلد ولا يتخيلون أن يغادروه، ولكن لكل شيء نهاية وحسب قانون كل دولة، ومن الطبيعي عندما يبلغ الوافد سن التقاعد من العمل سوف يطلب منه مغادرة البلاد، وكان هذا الأمر يشكل أزمة كبيرة للوافدين المتقاعدين ولكن دولة الإمارات الشقيقة قررت أن ترفق بحال المتقاعدين أصحاب الاستثمارات في البلاد وذلك من خلال وضع قانون مد الإقامة لهم ولكن بشروط خاصة دعونا نتعرف عليها.

شروط الإقامة طويلة الأجل في الإمارات

حتى يحصل الوافد على إقامة طويلة الأجل في الإمارات يجب أن يتوفر لديه العديد من الشروط وهي كالتالى:

  • أولا يجب أن  يكون سن الوافد 55 عام فيما فوق.
  • يجب أن يكون لدي الوافد استثمارات في الإمارات تقدر ب 2 مليون درهم.
  • إذا لم يتوافر لدية الشرط السابق، يجب أن يتوفر شرط أخر وهو يتمثل فى وجود مدخرات مالية بقيمة مليون درهم.
  • أو وجود دخل ثابت قيمته على الأقل 20 ألف درهم، وسوف يطبق هذا القرار مع بداية عام 2019.
  • وفقا لذلك القانون سوف تمد إقامة الوافد بعد التقاعد لمدة 5 سنوات، ويتم التجديد بشكل مستمر وتلقائي دون التقييد بعدد مرات تجديد الإقامة.

قد يهمك أيضًا

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.